Железный Человек 2. Обзор фильма

«Железный человек 2» (Джон Фавро, 2010 г.) — Удовольствие от франшизы «Железный человек» — наблюдать, как один из наших самых одаренных и увлекательных актеров играет человека, беззастенчиво влюбленного в себя. Железный Человек — мужской идеал для современной эпохи высоких технологий. Роберт Дауни-младший, снова объединившись с режиссером Джоном Фавро, наслаждается игрой Тони Старка, гениального, мускулистого изобретателя, который лучше всех делает свое дело и знает это.

Поскольку его ценность и уникальность настолько высоки, супергерой, по сути, может делать все, что он хочет, вне закона, выставляя напоказ сенаторов США, которые пытаются заставить его передать технологию. Он также настолько очарователен, что может спать с кем пожелает, не выключая своего близкого друга «Пеппер» Поттс (Гвинет Пэлтроу). Он осуществил американскую мечту, и он этого не делает.

Смотреть лучшие фильмы 2022 онлайн вы можете на https://filmy-2022.cc.

Старк — образец американского предпринимательства и изобретательности, который, по-видимому, привел к прекращению всех войн на планете Земля просто из-за угрозы, исходящей от него в его костюме. Это похоже на ядерное сдерживание, умноженное на сотню, и только один человек держит палец на кнопке. Понятно, что правительство США хочет, чтобы Старк предоставил им иск. В свою очередь, он не хочет, чтобы они или кто-либо еще это получил. Если бы считалось, что костюм может гарантировать мир во всем мире на долгие годы, как кажется, Старку, казалось бы, потребовалось бы множество усиленно бронированной защиты на все время, когда он не был в своем костюме. Кроме того, четыре или пять моделей костюмов, которые у него есть в качестве «дополнительных», были бы немного лучше защищены, чем они есть. В любом слючае, как именно он сможет заставить Израиль и Палестину прекратить нападения друг на друга? Или этнические / племенные войны в Африке и Южной Азии? Или война с наркотиками? Или исламистский терроризм? Эффект, который Железный Человек оказывает на мир во всем мире, кажется, будет гораздо более измеренным, чем показывают гиперболические заявления в этом фильме («Я успешно приватизировал мир во всем мире!»).

Иван Ванко из Микки Рурка, сын изобретателя, который винит в своих бедах Старка из-за какой-то неясной ссоры поколений, и Джастин Хаммер из Сэма Роквелла, изобретатель-соперник, омраченный успехом Stark Industries, оба хотят заполучить костюм и человека. в нем (хотя, опять же, предоставление личных причин для того, чтобы сделать Железного человека целью, кажется мне излишним, так как каждый должен видеть ценность в получении одного из этих костюмов). Дон Чидл заменяет Терренса Ховарда на роль Джеймса Роудса, предполагаемого лучшего друга Старка, который по какой-то необъяснимой причине бросает своего приятеля под автобус перед комитетом Сената, а позже фактически крадет один из костюмов Старка и передает его в руки полиции. Военные США, которые снова по непонятной причине передает всю операцию Джастину Хаммеру. Что это за операция? Думаю, операция по убийству Тони Старка. Наконец, есть еще секретная организация под названием SHIELD, возглавляемая заклеенным глазом Ником Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон), который также находится в союзе с правительством, имеет крот в Stark Industries (Скарлетт Йоханссон) и каким-то образом знает, как спасти жизнь Старка. изобретая новый элемент, который также каким-то образом связан с некоторыми откровениями на некоторых старых кинолентах рекламных роликов его отца.

В этом нет никакого смысла, и все это ошеломляюще набито чем-то вроде наполнителя. В фильме не только не объясняются мотивы многих персонажей, но и не раскрывается, что именно должно происходить. Однострочные фразы, которые произносятся быстро на фоне быстрых переходов, должны нести массу важных элементов истории. Фильм ужасно шагает; он либо затягивается с ненужной длиной и извилистостью, либо слишком быстро ускоряется через диалог, который может быть полезен, по крайней мере, для того, чтобы наши факты были ясны. Все это слишком занято, слишком много персонажей. Ванко теряется в этой смеси.