Термос как необходимость

Так получилось, что мне, как туристу на работе и дома подарили аж три термоса. Все три были подвергнуты проверке на прочность путем взятия их с собой в зимний лес в разное время и на разную продолжительность. Все три оказались не годными к длительному нахождению в минусовой температуре.

И взяла меня необходимость купить нормальный долго играющий . Чтобы в минусе держал температуру воды достаточной для заварки чая не менее пяти часов, а лучше больше.

Спросил знакомых горнолыжников на работе. На что был дал обескураживающий ответ, что лучше всего старый советский стеклянный термос. Типа стеклянная колба лучше всего сохраняет тепло. "Вон оно оказывается как", - подумал я и не поверил. Такой я по натуре человек, стараюсь всё самостоятельно проверять.

Довод оказался довольно правдивый. Дешевый китайский термос со стеклянной колбой держал тепло лучше, чем один из моих термосов питерского производства. Последний после того как в него наливали кипяток очень сильно нагревался и соответственно его содержимое быстро остывало. Хотя тоже не показатель, может просто брак.

Полез в великий и могучий интернет и сразу нашел кучу материалов, где заинтересованные лица с градусниками в руках тестировали разные термосы на предмет сохранения тепла при минусовой температуре. Ссылок приводить не буду, но в общем и целом, можно спокойно покупать термосы Tatonka и Экспедиция, а также термос Amet - для поддержания престижа Челябинской области, т.к. производятся они в областном городе Аша :-)

термос Tatonka

Температуру держат они хорошо, даже больше чем мне надо. Amet чуть отстает от остальных, но он видимо будет и самым дешевым, производитель под боком как никак.

термос Амет

Для себя решил, что литрового Tatonka мне вполне хватит. Плюсом к именно этому производителю то, что я покупал уже продукцию этой фирмы и остался очень доволен качеством. Кошель живет уже больше года и не порвался, хотя раньше менял их каждые полгода.

А вы каким термосом пользуйтесь?

3 комментария

  • СерыйШансон:

    У меня был бельгийский, не помню названия фирмы, неплохо держал тепло, в конце концов стал протекать через клапан, что совсем не айс. Сейчас Биосталь на 0.5, второй раз взял подобный, первый был 0.7, но у меня крышка при ударе об пол сломалась, а потом хозяйка-дура, где я снимал комнату, стала у меня подоконник осматривать и вместе с грязной тряпкой прихватила и крышечку. В общем, на 8 часов чай горячий, потом тёплый, но пить можно. Хочу горячего, грею кружку на горелке.

Комментировать

Главная | Все статьи | О блоге| Я в Google+|Размещение на блоге