Поездка на Уреньгу. День второй

Продолжаю повествование про хребет Уреньга, начало здесь
Ночь была дождливая, но наша палатка хоть и китайского происхождения с честью выдержала это испытание и не промокла.
Соответственно я отлично выспался, лишь один раз природа заставила выйти меня из палатки глубоким утром :-)

Второй раз проснулся от просочившегося в палатку луча солнца, и таки проснулся первым. На улице была отличная погода, на небе ни облачка и светило солнце, хотя обещали на воскресенье тучи и дождь. С грехом пополам разожгли костёр и разогрели остатки вчерашнего компота вперемешку с дождевой водой.

Немного перекусив, прикинули, что выдвигаться обратно нам надо часа в четыре, не раньше, т.е. есть свободных четыре часа. Решили сходить на вторую сопку , полноценный завтрак готовить не стали, а взяли сухпай шоколадом, колбасой и хлебом.

По уже знакомой тропке поднялись наверх и перевалили стену из останцев, открылся замечательный вид

Вдали можно было различить озеро Зюраткуль и гору Нургуш. А нам надо было пройти "всего" около четырех километров по прямой до второй вершины хребта Уреньга.

Но не тут то было. Нужно было пройти по плато вдоль невысоких останцев, но под ногами вдруг образовались просто поля голубики и брусники, да причем очень крупной и спелой. Шли, останавливаясь каждый пять - десять метров, чтобы полакомиться ягодами.

После часа такой ходьбы в кавычках, потому что это напоминало скорее передвижение на ползком, мы поняли, что до втрой вершины уже не успеваем по времени. Точка невозврата была через полчаса, потому решили дойти до ближайших крупных останцев и там сделать привал на обед.

Добравшись до искомых горных возвышений и сфотографировавшись на память спустились на подветренную сторону и там устроили привал.
Бойко в дело пошла колбаса с хлебом и темный шоколад. Аппетит на свежем воздухе разыгрывается сильно.

В обратный путь решили пойти по верху останцев. Так интереснее и обходили ягоды, так что двигались хоть и по камням, но гораздо быстрее, чем раньше. На подходе к сопке встретили двух местных "аборигенов", собиравших ягоды.

В лагере тем временем к нашему приходу успели приготовить обед и чай. Опять едим и пьем чай :-)

Надо собираться и в обратный путь. Рюкзак по дороге обратно кажется тяжелее. В руках пакет с мусором, неуспевшим сгореть в костре, а дорога после дождя сильно раскисла. Успеваем как по часам, только вышли на трассу, приехала наш транспорт.
Домой! :-)

Комментировать

Главная | Все статьи | О блоге| Я в Google+|Размещение на блоге