Отчет о поездке в Тюмень. Горячий источник Аван у села Каменка

горячий источник
Долго ль скоро ли, а приготовив и употребив нехитрый туристический обед на 45 человек, собрались мы в горячих источниках искупаться. Выезд был назначен на два часа дня. К этому времени постепенно вся толпа вышла во двор, к автобусу.

Во дворе туристического центра между деревьями натянуты параллельные перила, и пока друзья постепенно выходили, я успел немного на них покачаться и покачать еще пару человек.

перила

Наконец все собрались и погрузились в автобус. Ехать недалеко, около 30 километров от города. Доезжаем минут за сорок. Со времени моего прошлого визита в эти места прошло полтора года. За это время многое поменялось и поменялось в лучшую сторону.

Комплекс достроили и "дооблагородили". Места много и наша многочисленная братия без труда и в короткие сроки переоделась и загрузилась в горячий бассейн. Вообще схема такая. На входе касса. Сеанс не менее трех часов, стоимость от 400 рублей/час в зависимости от времени года и дня недели. В выходные ессено дороже.

Далее дается резиновый номерок, он же электронный ключ от персонального ящика. В следующем помещении через уличный проход нужно снять верхнюю одежду в гардероб. В гардеробе помимо бирки выдают пару бахил на обувь. Очень удобно, вторую обувь для хождения внутри комплекса с собой не надо брать. Далее раздевалки - мужская и женская. А персональный ящик в следующем помещении нужен лишь для хранения всего снятого с себя.

После всех процедур можно нырять в теплую воду источника. Хотя именно нырять запрещено правилами посещения. Вода теплая, около 45 градусов. Забегая вперед скажу, что это самый теплый из трех посещенных нами источников за эти дни. Понравилось, что места много. Одна большая ванна и две маленьких. Одна и малых ванн с водой погорячее и с пузырьками воздуха - джакузи.

Аван
Аван
фото с офиц. сайта источника

Долго сидеть как в джакузи, так и в большой ванне тяжко, да и вредно для здоровья, особенно для сердца. Потому каждые 15-20 минут старались выходить на воздух или в сауну, которая также входит в стоимость билета.

Как бы это не странно звучало, но очень приятно погреться в сауне после горячей ванны. Можно также просто посидеть на диване в коридоре или в местном баре и выпить чашку чая или чего нибудь по крепче. Последнего не рекомендую, можно загнать себя окончательно.

Три часа пролетели незаметно. Лозунгом этих часов стала фраза "Ни что так не объединяет людей, как совместное занятие идиотизмом". Мы кружили хороводы в воде, водили "паровозик", изображали зомби, просто общались и расслаблялись.

Горячий источник Аван
Горячий источник Аван

Домой, на "базу" ехали уставшими, голодными и довольными. В автобусе, а потом и в помещении я спал. Но не долго. Пока дежурные готовили ужин, мы развлекались игрой в "крокодила", где нужно показывать смысл слов или целых фраз только жестами.

Слов было много, часто шутили и смеялись. Я минут пять изображал "цифровое одеяло", а один из друзей "гигабайт счастья". Не так просто показать в принципе иллюзорные термины.

После ужина были посиделки с гитарами, но меня на долго не хватило. Уснул я в районе двух ночи, не смотря на громкие звуки кругом. Просто отрубило и все, до семи утра. Утром я и еще несколько человек были назначены дежурными и должны был варить молочную кашу, но это уже тема следующего поста.

Пока!

2 комментария

  • Вероника:

    Добрый день! Подскажите, на какой базе Вы жили? Мы хотим съездить большой компанией из Перми, и ночевка нам обязательно нужна.

    • obesyan:

      Мы жили в спортзале турклуба «Искра», если не соврал :-) Большинство было — «туристами», спали в одной куче, в спальниках, на расстеленных в спортзале матах.. Если интересно, могу дать контакты тюменцев, организовавших ночлег..

Комментировать

Главная | Все статьи | О блоге| Я в Google+|Размещение на блоге