Об открытии шенгенской визы самостоятельно

Если вы собираетесь в тур по странам шенгенской зоны, то открытие визы в страны Евросоюза может показаться угрожающим и почти нереальным. На самом деле всё не так страшно, главное - это наличие обоснования в другую страну и правильно заполненных документов, тогда легко открывается любая виза, например, виза в Нидерланды (здесь).

Самый распространенный и легкий способ получить визу - обратиться в туристическое агентство, имея определенный пакет документов. При этом ваше личное присутствие вовсе не обязательно. Если же вы хотите самостоятельно открыть визу, это будет сложнее, но нет ничего нереального. Обращаться за визой нужно в консульский отдел той страны, в которой вы планируете провести основную часть времени вашей поездки. Но некоторые делают так – обратившись за визой, например, в консульство Польши, подтверждают, что пробудут там 2 недели, а затем, прожив в Польше два дня, свободно едут в Германию, Чехию и т.д.

Открывайте визу на срок с запасом в 1-2 дня, т.к. в пути случаются непредвиденные обстоятельства в виде задержки рейсов или другие. Если вы едете в автобусный тур и вам нужна виза в Люксембург (тут), то лучше открыть ее как минимум на пару часов раньше намеченного времени пересечения границы шенгенской зоны, т.к. автобус может просто быстрее приехать.

Для получения туристической визы нужна информация о будущем проживании заграницей. Такой вариант, как поездка заграницу по приглашению друга или родственника является одним из основных. Если в интересующей стране проживают близкие или родные люди, то по их приглашению будет легко получить визу. Но если это не родные люди, то некоторые страны могут потребовать доказательства ваших отношений, например, истории из вашей жизни, фото, переписки, разговоры и другие доказательства.

Второй вариант - ехать, предварительно забронировав гостиницу для проживания и подать в консульство подтверждающие документы. Для этого достаточно распечатать подтверждение брони, которое высылают на электронный адрес.

Для того чтобы доказать, что вы не собираетесь остаться в другой стране, как рабочий-нелегал, необходимо показать справку с места работы, о том, что вы действительно там работаете и получаете зарплату. Если вы частный предприниматель, то нужно взять справку в налоговой о доходах, также может понадобиться выписка из банка. Кроме всего прочего, офицер может потребовать другие документы, свидетельствующие о вашем статусе.

Основное правило – предоставляйте только правдивые данные, т.к. в визе могут отказать. Даже если вы предоставили полный пакет документов. Из-за малейшей несостыковки или сокрытия важной информации, можно остаться без поездки.

Комментировать

Главная | Все статьи | О блоге| Я в Google+|Размещение на блоге